欧迪办公(Office Depot)转向电商以推动营收增长

托比网申飞译 pymnts 2020-03-09 17:22:18

image.png

在报告了令人失望的2019年4季度业绩之后,欧迪办公(OfficeDepot)将注意力转向B2B电商分部——4季度销售收入同比下滑6%,全年下滑3%(截至2019年12月28日)。

银河认证平台欧迪办公在2020年改变战术,在面向商业、院校、医疗机构和政府组织类型客户方面加强力度。它通过线上线下整合,通过BSD(商业解决方案分部)和CompuCom分部提供服务。BSD主要提供产品和定制采购服务,CompuCom则主要面向中小企业,帮助他们采购、安装和管理硬件软件产品。银河认证平台这两部分业务占其总营收的60%。

image.png

银河认证平台“下一年我们将在利润驱动较高的业务上深化投入,其中就包括BSD和CompuCom业务部分,进一步扩大产品和服务供应范围,继续优化零售效果“,欧迪办公的CEO Gerry Smith表示,“我们的使命是建立一个可信赖的B2B产品和服务平台”。

第四季度,欧迪办公资本支出2700万美元。而前一年同期则是6600万美元。当季度投资更少用于零售,但电商技术,分销网络和其他客户服务的支出都在增长。公司的零售分部共有超过1300个门店,但上一财年关闭54家门店。2020年欧迪办公预计将关闭更少的门店。

2020年的投资方向在财报中并未明确。银河认证平台不过CEO表示,他们的产品线将不只是纸墨等其公司传统聚焦的产品。它的产品线将增加家具,装饰等;同时会增加清洁、复印和打印等服务。多渠道的整合销售也将为其提供帮助,包括电商网站,移动应用,销售代表,CompuCom技术等等都将助力销售。

2019年3月,欧迪办公和阿里巴巴启动了共同冠名的电商网站。Office Depot表示,这将帮助阿里巴巴与其1000万客户、1800位客户代表相连接。银河认证平台而欧迪办公则可以提供客户阿里巴巴国际的15万供应商,扩大他们的寻源能力。

来源:pymnts

长按二维码关注我们

页面底部区域 foot.htm